欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 大事扫描

鄂尔多斯市政府召开2021年第四次常务会议

发表时间:2021-03-30 16:38:21来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

 2月20日,市委副书记、市政府党组书记李理主持召开2021年第四次常务会议,讨论《政府工作报告(送审稿)》《鄂尔多斯市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》《2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《2020年预算执行情况及2021年预算(草案)的报告》等事项。

会议指出,2021年是“十四五”开局之年,起草好政府工作报告,编制好“十四五”规划及年度国民经济和社会发展计划、财政预算,意义重大。要认真对标对表习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,深入贯彻落实中央、自治区、市委各项决策部署要求,认真梳理采纳各方面提出的意见建议,进一步修改完善报告、纲要、计划和预算,切实提高前瞻性、科学性、精准性、针对性,确保符合时代精神,符合鄂尔多斯发展实际。

会议强调,要准确把握新发展阶段的新特征新要求,扎实做好政府各项工作。要旗帜鲜明讲政治,始终心怀“国之大者”,善于从政治上看、政治上办,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要奋发有为谋发展,准确把握新发展阶段,认真贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,聚焦落实自治区“两个屏障”“两个基地”“一个桥头堡”战略定位,对标先进发达地区,明确目标、理清思路、加压奋进,切实走出一条符合鄂尔多斯实际的以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。要坚持把握长远与立足当前相结合,统筹谋划“十四五”发展和2021年工作。要毫不松懈保底线,扎实做好统筹疫情防控和经济社会发展、国家统编教材推广使用、安全生产、生态环境保护等重点工作,围绕既定目标任务,主动作为,担当尽责,奋力实现“十四五”良好开局。

相关阅读:

    无相关信息