欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 大事扫描

达拉特旗大事记(2001)

发表时间:2021-02-03 16:10:06来源:《达拉特旗志》 保存打印关闭

2  最高人民法院授予达拉特旗人民法院“人民满意的好法院”称号。

  为解决、农业、农村、农民(简称“三农”)生产中存在的各种问题,旗内成立“三农”工作队。从旗直单位的科级干部、后备干部及涉农部门科技人员中抽调180余人组成22个“三农”工作队,为基层服务。

32  全旗“三农”工作队员下基层动员大会在旗人民政府礼堂召开。

319  黄河大堤旗境内的五黄毛圪堵至德胜泰段30公里沿线出现凌汛险情,内蒙古自治区防凌防汛办公室主任郑春茂、伊克昭盟(今鄂尔多斯市)军分区参谋长杨万强、中共达拉特旗党委书记李存梓等区、盟、旗领导赶赴现场指挥组织抢险。

320  宋庆龄基金会通过国家民委、内蒙古自治区民委、伊克昭盟民族宗教事务局和达拉特旗民委向旗内展旦召苏木民族小学捐赠价值3000余元的图书。

326  全国人大常委会副委员长布赫和夫人珠兰其其格到达拉特旗考察。

3  根据内蒙古自治区和伊克昭盟的要求,旗内开展撤乡并镇工作,将王爱召乡和新民堡镇合并为王爱召镇;昭君坟乡和四村乡合并为昭君坟乡;呼斯梁乡和蓿亥图乡合并为蓿亥图乡。

412  世界华人联合总会环保绿化委员会向全国少年儿童内蒙古沙漠生态活动营地(达拉特旗树林召乡草原村)捐赠速生杨树苗仪式在达拉特旗释尼召水上公园举行。内蒙古自治区政协副主席夏日、伊克昭盟行政公署副盟长徐万山、中共达拉特旗党委、人民政府、人大常委会、政协领导和来自世界华人联合会总会、中国国际工程咨询公司、中国少年先锋队事业发展中心、北京三齐投资管理有限公司等机构的代表和领导出席种苗捐赠仪式。

419  全国科普示范县检查验收组到达拉特旗检查验收,授予达拉特旗“全国科普示范旗”称号。

630  旗内召开养殖业协会第一次代表大会,选举产生达拉特旗养殖协会会长、副会长,原则通过《达拉特旗养殖协会章程》。

812  美国沙漠研究院院长瓦尔特·柴克里茨、美国沙漠研究院高级研究员、联合国环保署特聘生态恢复专家大卫·莫埃特、全球生态恢复与发展基金会常务副主席兼秘书长、美国威达投资公司董事长、美籍华人刘藩一行到达拉特旗就如何引进高科技与资金帮助内蒙古制止沙漠化与恢复草原植被、库布其沙漠申请成为联合国生态恢复示范基地的可行性等问题进行考察。

813  天津青年联合会与日本神户日中交流促进学会共同组织的中日青年植树交流活动暨“中日青年友好世纪林”揭碑仪式在达拉特旗展旦召苏木“中日青年友世纪林”基地举行。以佐野末夫为团长的中日青年友好植树团和以天津市青年联合会吕福春为团长的天津市青联植树团成员及达拉特旗党政领导参加揭碑仪式。

815  内蒙古自治区农作物秸秆和饲草加工机械化技术现场会在达拉特旗召开,国家农业部农机化司、内蒙古自治区人民政府、自治区农业厅、伊克昭盟行政公署、达拉特旗有关领导和全区各盟市、旗县的农机项目负责人参加会议。

8  旗第十中学进行体制改革,通过公开招标竞标,原旗第十中学校长苏德华中标,以350万元购买旗第十中学的国有资产和举办权。

  世界银行专家因斯伯格·罗密斯,黄河上中游局项目办公室主任李松一行在内蒙古自治区和伊克昭盟有关领导陪同下视察达拉特旗世界银行贷款一、二期项目的实施情况。

912  全国政协副主席赵南起、中共中央政策研究室副主任肖万钧、中纪委驻国家林业局纪检组组长杨继平等一行在内蒙古自治区政协副主席夏日、中共伊克昭盟党委副书记、政协主席贾荣昌等领导的陪同下到达拉特旗考察指导林业工作。

915  召开中共达拉特旗代表会议,选举出39名出席中共鄂尔多斯市第一次代表会议代表。

91416  召开旗第十三届人民代表大会第四次会议,会议选举出席鄂尔多斯市第一届人民代表大会代表64人。

9  由旗内方兴桥运有限公司投资290万元兴建的乌兰黄河浮桥建成通车。

  旗种子公司高赖氨酸玉米引进推广项目通过内蒙古自治区农业厅和伊克昭盟农业局派遣的专家小组验收。该项目是2000年由内蒙古自治区农业厅发包、达拉特旗种子公司承包的增产增效技术项目。

  旗中医院进行改革转制,经招标、评议、郭忠义获得旗中医院的举办权,被聘为院长。

1011  由日本国“日中绿化交流基金”资助的展旦召苏木“中日青年库布其沙漠生态防护林”项目正式启动。该项目总投资1亿日元,计划10年完成。全国青年联合会国际部部长倪健、日本青年团协议会访华团团长高村一郎、顾问久保田满宏、太田诚一,内蒙古自治区青年联合会副主席丁飞、达拉特旗党政领导李存梓、赵谦恒、陈占元等和当地群众、青年参加启动仪式。

1012  中日青年沙漠绿化活动十周年纪念大会在达拉特旗召开,全国青年联合会国际部部长倪健、日本青年团协议会访华团团长高村一郎、顾问久保田满宏和日本青年团协会第十次访华团全体成员出席大会。

102021  鄂尔多斯市秋冬季农村牧区工作现场会在达拉特旗召开。

1029  2001年福特汽车环保奖在北京人民大会堂举行颁奖仪式,达拉特旗张润梧、奇文华、杨政清、李献瑞、程珍等5位离退休老干部进行的治沙和绒山羊育种项目获2001年福特汽车自然环境保护项目三等奖。

10  旗自来水公司进行改革,以公开向社会招聘的方式聘用新的经理,原自来水公司职工实行全员竞争上岗,改革后的自来水公司更名为水务公司。

1210  达拉特旗地区220千伏输变电工程峻工剪彩并投入运营,旗内开始用上蒙达发电有限责任公司的电源,改变过去迂回用包头电源的历史。

1212  旗内召开首届“十大女杰”命名表彰大会,受到命名表彰的是:冯涛、乌云、王二香、郝秉梅、刘殿英、丁颖、贾玉梅、赵友莲、王铭、张晓萍。

  旗内召开依法治旗工作会议,中共达拉特旗党委书记李存梓讲话,旗长作题为《全面推进以法治旗进程,努力提高社会法治化管理水平》的报告。

2001  旗内实施黄河南岸灌区节水灌溉水泥预制块衬砌工程、黄河防洪工程旗内张四圪堵险工整治工程和黄河大堤榆林子、白泥井、吉格斯太段培修加固工程。

  旗内水利工作获得鄂尔多斯市农田草牧场水利建设一等奖、内蒙古自治区草牧场水利建设一等奖和“全国节水增产重点县建设先进集体”称号。

  达拉特旗被国家体育总局评为全国体育先进旗县。

  全旗23万亩花葵(总播面积35.5万亩)发生草地螟虫害。

  在达拉特旗从事建筑施工的来自安徽省阜阳地区的10名民工,合灶起伙时食入剧毒鼠药,3人死亡,7人抢救脱险。

  旗人民检察院被授予自治区级“人民满意的检察院”称号。

  达拉特旗被列为“比利时援助内蒙古结核控制项目”旗。

  达拉特旗运输管理所被国家交通部授予“全国交通系统文明示范窗口”荣誉称号。

  旗内万通路桥有限责任公司投资46万元,为蓿亥图乡兴修五大仓至卜尔洞15.6公里的砂石路。

 

 

相关阅读:

    无相关信息