欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 大事扫描

杭锦旗大事记(1982)

发表时间:2020-10-11 21:20:51来源:《杭锦旗志》 保存打印关闭

23  旗委、政府制定杭锦旗经济建设五年规划、十年设想。

315  锡尼镇至巴拉贡镇高三路载波通讯电话投入使用。

320  凌晨2时许,独贵特拉贡格尔机排站围堤人为决口,大水漫淹,倒塌民房176间,淹地1.5万亩,损失粮食7.5万公斤,饲草30万公斤。

43  旗委发出《关于打击经济领域中违法犯罪活动的斗争的紧急通知》。

5  第一代杂交绒山羊培育成功,每只平均产绒400克,比同龄土种羊提高产绒量100150克。

6  杭锦旗推广太阳灶。

719  塔然高勒乡的亚斯图、庆功、呼吉太3个生产大队暴雨成灾,受灾农田4200亩,99只羊被洪水冲走,冲毁拦洪淤地工程22处。

  锡尼镇自来水厂建成。

1214  全旗精神文明建设表彰大会在锡尼镇召开。25个先进集体、112名先进个人受到表彰。会议发出《把精神文明建设推向新高潮》倡议书。

是年  全旗发生小儿麻痹23例,百日咳198例。

  盟林业处在锡尼镇召开国营林场经营管理会议。会议决定对场、站、圃实行生产责任制。

  杭锦旗制定《计划生育实施细则》。

  杭锦旗首次利用飞机草原灭鼠。

  巴拉贡镇设立火车站(杭锦旗站)。

  牧民阿拉腾花被选为“十二”大代表。(后选为“十三”大代表)。

  普查人口,全旗总人口12.56万人,其中蒙古族2.16万人,汉族10.38万人,其他少数民族128人。

 

相关阅读:

    无相关信息