欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 大事扫描

鄂尔多斯市大事记(1986)

发表时间:2020-09-28 21:13:30来源:《伊克昭盟志》 保存打印关闭

11  高头窑—东胜电网并入呼包电网,伊克昭盟(今鄂尔多斯市)电力工业局上划内蒙古电管局,改称伊克昭盟电业局。

320  全区先进模范人物报告团抵东胜,在伊克昭盟进行巡回报告。

28  伊克昭盟行署向自治区政府请示,要求陕西省归还在文化革命中占去的苟池、鄂包池、公布井、明水湖4个盐湖。

41  中共伊克昭盟盟委发出《伊克昭盟盟、旗两级整党工作总结报告》指出全盟整党工作结束。党的建设是长期任务,必须继续加强领导,在解决好整党遗留问题的同时,抓住以端正党风为重点,进一步搞好党的思想、组织和作风建设,继续抓好核查“三种人”以及整党整改方案的落实工作,进一步巩固和发展整党的成果。

24  中共内蒙古自治区党委提出“树立大牧业观念”,中共伊克昭盟盟委、伊克昭盟行署组织全盟各级干部、科技人员开展“念草木经,兴畜牧业”的大讨论。盟、旗市两级分别制定出实施大牧业战略的意见和规划。

56  伊克昭盟“星火计划”中的十八个“短、平、快”科研项目,陆续开始实施。其中“甘草人工栽培试验”“提高白绒山羊生产性能”和“长毛兔开发利用”等三个项目分别列入国家和自治区的“星火计划”。

24  国务院总理赵紫阳考察准格尔煤田。指出“要坚持国家修干线(铁路),集资修支线,群众办煤矿”。

31  由华能精煤公司和内蒙古自治区、陕西省集资修建的包神铁路破土动工。

610  全盟首次发电机师资培训班在达拉特旗举办,参加培训的有40人。学习风力发电机安装操作、维修、保养、排除故障等技术。

25  伊克昭盟行署批准公布《伊克昭盟科学技术进步奖励办法(试行)》。

26  首届鄂尔多斯业余歌手大奖赛在东胜鄂尔多斯影剧院举行。有100余名蒙汉族歌手参赛,图门等5人获一等奖。

71  准格尔煤田开发建设项目建议书经国务院同意,由国家计委批准。一期工程建设规模为年产原煤1500万吨。总投资为40.6亿元。

4  中共伊克昭盟盟委、伊克昭盟行署作出“关于扶贫工作的决定”。从1980年到1986年,全盟用于扶贫资金3717万元,帮助40个贫困乡(苏木)逐步脱贫。

19  联合国儿少基金会驻华办事处项目官员舒安莲小姐和联合国少儿基金会成员、中国大夫丁忠一到伊克昭盟考察少儿工作。

7  中国舞蹈家协会副主席、国家民委专员宝音巴图来伊克昭盟观看、辅导由鄂尔多斯歌舞团排演的内蒙古自治区成立40周年献礼剧目——民族歌剧《森吉德玛》。

是月  伊克昭盟大面积种植沙柳技术推广应用成果通过验收鉴定。1986年全盟人工沙柳种植保存面积318.4万亩。加上天然沙柳,共拥有沙柳面积396万亩。

922  英国道生公司勃兰克勃恩夫妇和东南亚公司兰肯一行,访问伊克昭盟羊绒衫厂,洽谈业务。

是月  日本三菱公司等商会一行11人考察东胜—神府煤田。

  由上海电视台主办的“民族杯”小歌手邀请赛,伊克昭盟3名小歌手获奖。杭锦旗民中图娅(14岁)获三等奖;伊金霍洛旗民中苏雅达来(12岁)获三等奖;鄂托克旗一完小莫利莫日(12岁)获优秀表演奖。

101  陕西电网通过马哈—达布察克镇35千伏线路正式向乌审旗供电。

1114  “振兴伊盟献计献策有奖活动”在东胜举行发奖大会。来自全盟各地各界的320余条建议中有16条获奖励。

1225  伊克昭盟第一座民族用品商店在东胜达拉特北路落成并举行开业典礼。

是月  鄂托克旗苏米图苏木文化站赴无锡参加全国农村文化站文化中心工作会议,获奖。

 

相关阅读:

    无相关信息