欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 大事扫描

鄂尔多斯市大事记(1987)

发表时间:2020-09-25 21:12:28来源:《伊克昭盟志》 保存打印关闭

11  伊克昭盟(今鄂尔多斯市)科技处向自治区科委报送伊克昭盟1987年“星火计划”项目14项,投资286.1万元。

是日  中共伊克昭盟盟委、伊克昭盟行署作出《关于对旗市党政领导干部实行任期目标责任制方案》,并推广实行。部分乡、苏木也实行领导干部任期目标责任制管理。

3  中共伊克昭盟盟委作出《关于1987年精神文明建设的实施意见》,总的指导思想是坚持深入学习,突出重点,多办实事,注意效果,在“看得见、摸得着、做得到”上下功夫,从求稳求实中求新求快。

24  伊克昭盟纺织公司无纺布厂投产(19856月动工兴建,19862月安装,同年9月试产,总投资920万元)。设计能力为年产针刺毡、针刺地毯98万平方米。主要设备分别从西德、奥地利引进。

211  自治区计委对伊克昭盟计委(86)第1号文件作出批复:同意建设伊克昭盟第三毛纺厂。规模为精纺4800锭,年产精纺呢绒1500万米。其中:纯毛产品占25%,总投资在5000万元以内。

是月  伊克昭盟盟旗两级农、林、牧、水、乡镇企业及工业部门近千名科技人员陆续到全盟生产第一线,为念草木经、兴畜牧业提供各种服务。

318  伊克昭盟行署决定,从198741日起,停止执行对新领营业证的城乡个体工商户免征工商税、所得税一年的规定。

415  QWJV76型电力剪毛机由青海省引进,在鄂托克旗新召苏木试范成功。

514  中共伊克昭盟盟委召开全盟旗市委书记会议,要求全盟各级领导要紧紧围绕“念草木经、兴畜牧业”的主攻方向,抓落实、办实事,努力开创全盟经济建设新局面。

5  伊克昭盟精神文明建设委员会、宣传部、文化处联合命名伊克昭盟第一批文化乡(苏木),并颁发群众文化百灵奖。东胜市巴彦敖包乡,杭锦旗哈劳柴登苏木,乌审旗乌兰陶劳盖苏木,鄂托克旗碱柜乡、包勒浩晓苏木和苏米图苏木,鄂托克前旗毛盖图苏木获奖。

63  中共伊克昭盟盟委、伊克昭盟行署在东胜鄂尔多斯影剧院举行全盟劳动模范表彰大会,命名105名盟级劳动模范,50个先进集体。

29  共青团中央、全国青联、内蒙古自治区团委、青联慰问团,在伊克昭盟进行3天的慰问活动。

716  伊克昭盟教育学院扩建,总投资150万元,这是伊克昭盟第一所高等学校。

20  伊克昭盟纺织公司污水处理站1200/日污水处理技术改造工程通过验收。此工程1985929日动工,198612月投入试运转,是伊克昭盟纺织公司引进、消化、吸收日本国510/日污水处理技术的基础上,自行设计,采用国产化设备建成的二期污水处理工程。

30  中共伊克昭盟盟委、伊克昭盟行署作出《关于国营企业实行承包经营责任制的若干规定(试行)》。

83  中央代表团在副团长习仲勋的率领下,由自治区政府主席布赫、内蒙古自治区党委副书记千奋勇陪同,到伊克昭盟访问。东胜地区各单位组织干部、职工夹道欢迎。

6  国家副主席、中央代表团团长乌兰夫乘直升飞机到成吉思汗陵参观访问。

27  伊克昭盟最大的硝化工企业巴拉贡化工厂投产。该厂设计能力为年产3万吨元明粉。

是月  伊克昭盟文化处举行纪念乌兰牧骑建立30周年表彰大会。盟委书记伊钧华代表国家民委、文化部向乌兰牧骑颁发奖品、锦旗;代表内蒙古自治区文化厅向109名从事乌兰牧骑工作10年以上的老队员颁发荣誉证书。20人被盟文化处评为先进工作者。

94  中共伊克昭盟盟委、伊克昭盟行署表彰教育工作者。57人被授予全盟优秀教师称号,41人被授予全盟教育先进工作者称号。11个单位被授予全盟先进教育集体称号。塔拉壕乡政府等集体和朝克图等个人授予全盟尊师重教先进集体和先进个人。

916  伊克昭盟纺织工业公司总经理张之云与伊克昭盟行政公署签订《聘任承包经营合同书》。承包期限3年,承包期内,每年上交财政利润(所得税)850万元。张之云对公司所属工厂推行招标承包经营和聘任承包经营。

18  包神铁路黄河大桥建成通车,自治区党委副书记,人大常委会主任巴图巴根,自治区政府副主席、包神铁路建设指挥部总指挥刘作会,华能精煤公司副董事长张振和为包神铁路黄河大桥通车剪彩。

是月  伊克昭盟防疫站从腹泻幼儿粪便中成功地分离出3株小肠耶尔森氏菌。这种病菌在内蒙古自治区范围内是首次发现。

105  日本国尤尼吉可毛纺公司董事长兼总经理平田丰、社长西村芳山等一行4人对伊克昭盟纺织公司进行为期2天的访问,洽谈业务。

24  伊克昭盟盟委作出《关于学习、宣传和贯彻十三大文件精神的通知》。要求用十三大“一个中心,两个基本点”统一全体党员和各族干部群众的思想,深入改革,为完成十三大提出的各项历史任务而努力奋斗。

30  由国家文化部主持召开的文化车鉴定暨流动文化站现场会在伊克昭盟东胜鄂尔多斯饭店结束。参加会议的有来自云南、西藏、新疆、黑龙江、宁夏等11个省区及内蒙古自治区各盟市文化部门的代表。

116  伊克昭盟财务、税收大检查领导小组主持召开检查汇报会议。查出偷漏税款159万元,已入库125.6万元。

12  《鄂尔多斯报》蒙、汉文版发行量达1.15万份,首次突破万份关。

 

相关阅读:

    无相关信息