欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 大事扫描

杭锦旗大事记(1956)

发表时间:2020-08-31 15:53:48来源:《杭锦旗志》 保存打印关闭

111  旗委、人委联合颁发《杭锦旗农业合作化全面规划草案》,开展初级社向高级社转化、并社、升级工作。

114  旗委、人委做出《杭锦旗十二年远景规划》(草案)。

1  机关、企事业1672名干部职工开展肃反工作。历时3年,对84人进行调查,其中处理31人,判死缓1人,逮捕判刑17人,劳动教育2人,下放农村监督劳动6人,免于处分4人。

1  60户、74名手工业者和51名从业人员的私营工商业者,完成社会主义改造。

2  109国道阿门其日格、四十里梁乡段正式通车。

  建设渠扩建工程动工,由黄芥壕开渠口至大杨树东河头入黄河,全长50公里。

51520  中共杭锦旗第一届第一次代表大会在锡尼镇召开。与会代表60人,列席代表14人,选举产生第一届委员会和监察委员会。

89  旗委、政府颁发《1956年农业社决分方案》(草案),规定收益分配兼顾坚持国家、集体、个人三者利益。

1025日至111  杭锦旗第一届人民代表大会第一次会议在锡尼镇召开。出席会议代表84人。会议听取和审议旗人民委员会工作报告和旗人民法院工作报告。作出《关于旗人委和旗人民法院工作报告的决议》,选举产生政府领导机构。

1110  旗委发出整党指标。要求通过整党提高党员的社会主义觉悟,加强党的领导,纯洁党的组织。

年底  扫盲运动,培训420名义务教师,68名机关干部脱盲,农村牧区有10971人参加业余学习。

是年  交通科、计划科成立。

年底  农业合作社发展到124个,入社农户9615户,占全旗总农户的94.1%;组织起来的牧业户655户,占总牧户的21%

 

相关阅读:

    无相关信息