欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 大事扫描

鄂托克旗大事记(1982年)

发表时间:2019-12-01 10:48:35来源:《鄂托克旗志>>大事记》 保存打印关闭

 

18  鄂托克旗委作出《关于加强政治思想工作的决定》。

34  成立地名领导小组,开展鄂托克旗地名普查工作。

是月  巴音陶亥变电站建成,石嘴山—巴音陶亥110千伏输变电线路投入运行。

512  阿尔巴斯公社武装部弹药库被盗,丢失“56-1式”班用机枪一挺,木柄手榴弹一箱。后于1984812日破获,主犯邵建军被枪决。

26  中日合作普查勘探鄂尔多斯盆地北部石油资源队来鄂托克旗普查。

6  19826月开始到19855月,鄂托克旗完成旗级和毛乌素沙地资源调查、经济区划任务。经内蒙、伊克昭盟(今鄂尔多斯市)两级验收和技术鉴定,全部符合要求,颁发合格证书。

71  鄂托克旗第三次人口普查工作结束,全旗总户数21 568户,总人口95 574人,人口密度为4.58人。

823  鄂托克旗委召开全旗思想政治工作会议,针对资产阶级自由化倾向和无政府主义思潮,制定《党员联系户工作制度》《文明村条件》《五好家庭条件》《关于制止婚丧嫁娶中歪风陋习的几项具体规定》等制度。

是月  鄂托克旗委、政府从连年遭受旱灾的实际出发,确定“多出售、多自食、多处理、少死亡”的抗灾保畜急救措施。

是年  鄂托克旗委认真贯彻中共中央对内蒙古工作的指示,进行民族理论和民族政策的再教育,开展民族团结先进单位和个人的评比表彰活动。 

相关阅读:

    无相关信息