欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 大事扫描

东胜区大事记(1972年)

发表时间:2019-11-30 10:48:13来源:《东胜市志>>大事记》 保存打印关闭

115  1969年开始筹建的伊克昭盟(今鄂尔多斯市)绒毛厂在东胜建成投产,东胜首次有了无毛绒生产线。该厂年产无毛绒300吨,毛线30吨,年产值1243万元,成为东胜地区生产出口产品的主要厂家。投产一年,为国家上缴利润139万元。

是月  东胜县广播站开办“东胜地方节目”。

2  伊克昭盟医院(今鄂尔多斯市中心医院)在内蒙古医学院阙求豪大夫和内蒙古医院尚久洁大夫的配合下,为伊盟绒毛厂女工李琦花成功地接活被洗毛机压水齿轮绞断的一只断臂。

 风沙、霜冻灾害严重,出土禾苗大部分被风吹倒、沙埋或冻死。

7  在羊场壕公社吉劳庆大队召开东胜县采集中草药现场会,推广吉劳庆大队采集中草药巩固合作医疗的经验。

  三台基水库复修工程竣工。

9  东胜县农机厂试制成功小型饲料粉碎机和脱粒机。县印刷厂试制成功半自动冲眼、开封、打洞三用机。

10  县兽医站李庆祥等编写的《兽医手册》由内蒙古人民出版社出版发行。

  东胜县泡化碱厂建成投产,年产泡化碱800吨。该厂于1980年下马。

  东胜县革命委员会组织有关部门对在整党、“清理阶级队伍”和“一打三反”中处理干部的案件进行复查,对部分案件作纠正,给部分干部重新安排工作。

是年  东胜县农村进一步落实“以粮为纲,全面发展”的生产方针。

 东胜县开展批修整风和思想政治路线教育运动,并在县直49个单位进行落实政策和纠正不正之风的工作。

  大旱,全年无保墒雨,年降水量约280毫米,年蒸发量2704毫米。受灾农田52.8万亩。

 

相关阅读:

    无相关信息