欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 大事扫描

达拉特旗大事记(1969年)

发表时间:2019-11-28 15:51:12来源:《达拉特旗志>>大事记》 保存打印关闭

11  根据上级指示,达拉特旗的中共党务工作由达拉特旗革命委员会核心领导小组管理。

117 召开达拉特旗直机关挖“新内人党”第一次宽严大会。大会实况通过有线广播向全旗播放。

22 召开第二次宽严大会。

3月  中共敖包梁公社党委书记侯文义在挖“新内人党”运动中受迫害上吊自杀。  

4  达拉特旗拖拉机站所有拖拉机都下放公社,拖拉机站改为农机修造厂。

5  中共中央下达了中发(6924号文件(即“五·二二批示”)批评内蒙古挖“新内人党”所犯错误,要求迅速纠正在清理阶级队伍中所犯的扩大化错误。至此,挖“新内人党”运动停止。

8  达拉特旗水利工作队分设为旗水利队、农电管理站。

9 成立达拉特旗落实政策办公室,负责接待来信来访和纠正冤、错、假、案工作。

1016 达拉特旗革命委员会核心领导小组召开各公社革命委员会主任、武装部长会议,传达贯彻中共中央和中央军委关于加强战备工作的指示。

128  全旗动员民工3000余人、胶车71辆会战罕台河,开渠打坝,引洪澄地。

1231  中国人民解放军军管部队进驻达拉特旗。

12  敖包梁石英砂厂由盟下放达拉特旗管理。

 

相关阅读:

    无相关信息